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Die Küche im Restaurant Reuter

Wo filigrane Kochkunst und Essgenuss Sie herzlich willkommen heißen.

Mutter & Tochter kochen ihr »Süppchen«

Im Restaurant Reuter in Rheda-Wiedenbrück kochen zwei Generationen - nämlich Mutter und Tochter - zusammen »ihr Süppchen«. Hierbei verbinden beide Köchinnen die klassische französische Küche mit regionalen Besonderheiten und einer Spur internationaler Einflüsse.

Küche entsprechend der Jahreszeit

In unserer Küche verwenden wir fast ausschließlich Bio-Fleisch von uns persönlich bekannten Höfen aus unserem heimischen Umfeld.

Zweimal in der Woche kaufen wir unser Obst & Gemüse auf dem Rhedarer Wochenmarkt direkt vom Erzeuger ein. Immer der Saison entsprechend, finden Sie auf unserer Speisekarte regionale Erzeugnisse der entsprechenden Jahreszeit.

Tradition trifft auf Moderne

Unsere Küchenmannschaft wendet neben modernen Techniken auch traditionelle Verfahren an, um Ihnen optimalen Genuss zu bieten. Wir probieren und entwickeln ständig, um Neues für Sie zu entdecken.

Schließlich gilt für unser Team: Wissen und Erfahrung sind der richtige Weg zum Erfolg! Schauen Sie vorbei, wir wünschen Ihnen guten Appetit und freuen uns auf Ihren Besuch!

Ausgewählten Speisen und Getränke

Natürlich gilt diese Genuss-Maxime auch für alle unserer ausgewählten Speisen und Getränke. Meeresfische & internationale Produkte beziehen wir von Top-Lieferanten aus der Spitzengastronomie.

Weine und Biere sind sorgfältig ausgesucht und verkostet. Auch hier gilt: Nur Besonderes & Gutes kommt auf unsere Karte!

Wir legen Wert auf regionale Lieferanten

In unserer Restaurant- und Gastwirtschaftsküche kommen nur beste Produkte und Rohstoffe zur Verwendung.

Neben Qualität spielen absolute Frische und kurze Transportwege eine wesentliche Rolle. Es werden deshalb viele »Lebensmittel« aus der Region und teilweise aus der direkten Nachbarschaft gekauft.

    Beste Qualität

    Gleich sechs Bio-Bauernhöfe befinden sich in 3 bis 4 km Entfernung. So wird zum Beispiel der tagesfrisch gestochene Spargel in der Saison vom Spargelhof Steinhoff aus der direkten Nachbarschaft bezogen.

    Hier einige unserer regionalen Lieferanten:

    Freunde des Hauses

    Eine enge Vernetzung und Zusammenarbeit zwischen den unterschiedlichen Akteuren der Region ist wichtig.

    An dieser Stelle finden Sie eine Übersicht über unsere Partner, mit denen wir seit vielen Jahren eine besondere Zusammenarbeit pflegen.

    Die Gourmetköchin Iris Bettinger

    interregiomediterraneurasisch

    International, regional, mediterran, europäisch, asiatisch.

    »Ich lasse mich ungern festlegen!« ist das Motto der »Sterneköchin« Iris Bettinger. Sie ist Küchenchefin und Geschäftsführerin des »Hotel-Restaurants Reuter« und damit eine der wenigen deutschen Spitzenköchinnen. Ihre Küche beschreibt Sie gerne mit einem Wortungeheuer: Interregiomediterraneurasisch.

    Die Grundlage ihre Kochkunst ist die klassisch-französischer Küche. Diese hat Sie hier in Rheda-Wiedenbrück mit lokalen Zutaten und globalen Geschmäckern bereichert. Der Gast kann sich dabei neben einer populäre Ceviche oder Gelbschwanzmakrele auch auf die Evergreens Tatar und Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwäbisch Hällischen-Schwein freuen.

    Gault&Millau

    Der renommierte Restaurantführer Gault&Millau bezeichnete ihren Stil. »(...) Eigenständiger Crossover-Stil, der wie ein richtig guter Song populäre Elemente mit dem gewissen Etwas abseits des Mainstreams verbindet«

    Gemeint ist damit eine Küche, bei der knusprige Töttchen-Praline, ein typisch westfälisches Innereien-Ragout, authentisch, doch verfeinert und erleichtert auf marinierten Rettich, Senfsaat, Apfel und Brennnessel-Sud trifft, gleichzeitig ein edler Meeresfisch wie Steinbutt seinen berechtigten Platz hat oder eine ausgelöste und gefüllte Wachtel mit Karottenpickert, Datteln und Kaffee-Curry-Jus Kochhandwerk, Regionalität und Weltoffenheit demonstriert.

    Tough, authentisch, eloquent

    Ein EU-Programm führte Iris Bettinger zuerst nach Frankreich. Danach nach Hamburg ins Louis C. Jakob unter Thomas Martin, bevor Bettinger nach München weiterzog, wo ihr damaliger Freund und heutiger Mann Marco Rückl, gelernter Steuerfachgehilfe, Jura studierte.

    Vom Lehrling zur Sterneköchin

    In der Käfer-Schänke hat sie an Küchenchef  Fritz Schilling  eindrücklich begeistert, wie kreativ und spontan er mit saisonalen Zutaten gekocht habe. Noch moderner ging es bei der nächsten Station im Münchner Mandarin Oriental bei Holger Stromberg zu. Den Lehrgang zur Küchenmeisterin, den sie zum Geburtstag geschenkt bekommen hatte, absolvierte sie wie im Vorbeigehen – erfolgreich als Jahresbeste in Bayern.

    Trüffel, Gänseleber und Hummer?

    Im bodenständigen Ostwestfalen kein Muss für Iris Bettinger. Sie kauft regelmäßig in Kochjacke mittwochs und Samstag auf dem nahen Wochenmarkt das Gemüse, die Eier und die Kartoffel für ihre Kreationen ein.

    Beim Fischzüchter, an den Emsquellen im nahen Hövelhof, hat Sie vor kurzem Goldforellen und Saiblingen entdeckt – frischer und lebendiger geht das gar nicht! Die Detailliebe setzt sich fort bis zum Hotelfrühstück mit hausgemachten Marmeladen und selbstgeräuchertem Speck zum Ei.

     

    Slowfood in Rheda-Wiedenbrück

    Was bedeutet Slow-Food?

    Erdbeeren im Januar? Das werden Sie in unserer Küche in Rheda-Wiedenbrück nicht erleben. Als Köchin, Gastronomin und Mitglied von Slow Food Deutschland e. V.  bringt Iris Bettinger in ihrem Bistro die kulinarischen Schätze aus der Region auf den Tisch und zwar dann, wenn sie Saison haben.

    Der Verein mit der roten Schnecke als Symbol setzt sich für traditionelles Lebensmittelhandwerk und eine regionale Geschmacksvielfalt ein und führt in seinem Genussführer für Deutschland nur Gaststätten, in denen die angebotenen Gerichte keine Aromen, Zusatzstoffe und Fertigprodukte enthalten und ihren Ursprung in der Region haben.

    Kochen und genießen mit Bodenhaftung

    Die weltweite Slow-Food-Bewegung steht für bewusstes Genießen, eine verantwortliche Landwirtschaft und artgerechte Viehzucht.

    Dieses Motto »Kochen mit heimischen Zutaten und nach traditionellen Rezepten« hat im Hotel und Restaurant Reuter schon seit drei Generationen Tradition. Hier können Sie bewusst genießen. »Gut, sauber, fair«, lautet der Grundsatz der Slow-Food-Gemeinschaft. In der Küche des Restaurants Reuter in Rheda-Wiedenbrück wird er gelebt.

    Überzeugen Sie sich bei uns vor Ort mit einem Besuch bei uns.

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