Startseite Gastwirtschaft Speisenkarte

Speisekarte der Gastwirtschaft Ferdinand Reuter

Kreative und abwechslungsreiche Auswahl verschiedenster Gerichte seit 17. Januar 2023

Ferdis Menü

Suppe von roten Linsen

mit orientalischen Aromen, Fladenbrot-Knusper und Koriander-Minz-Joghurt

13,50 €
Geschmorte Schweinebäckchen vom Kraichgauer Landschwein

mit Kartoffel-Senfpüree und Spitzkohlgemüse

31,00 €
Eissplitter-Törtchen

mit Williams Birne, Preiselbeeren und Mandel-Knusperhippe

13,50 €
Als Menü
49,50 €

Vorspeisen & Suppen

Heimischer Feldsalat mit Lesbos-Fetakäse

Granatapfelvinaigrette und gerösteten Tramezzini-Brot

16,00 €
Krustentier-Suppe

mit Kokosmilch, knackigem Gemüse und gegrillter roter argentinischer Wildgarnele

18,00 €
Ferdis ofenwarme Pinsa

mit Sauerrahm, Räucherlachs und eingelegten Dill-Gurken

17,50 €

Unser Rindertatar

Ferdinands Tatar vom Simmentaler Rind »Klassisch«

mit Sauerrahm-Senfmousse, gehacktem Ei und Baguette oder Pommes Frites

klein 19,90 €
groß 27,00 €
Ferdinands Tatar vom Simmentaler Rind »Asiatisch«

mit Yuzu Miso-Mayonnaise, gerösteter Sesam, Koriander, Reisknusper und Pommes Frites mit Currygewürzsalz

klein 19,90 €
groß 27,00 €

Hauptgänge ohne Fisch & ohne Fleich

Gratinierte Ricotta-Spinat-Cannelloni

mit gebackenen Salbeiblättern Kirschtomaten-Sugo, Parmigiano Reggiano

23,00 €
Kaspressknödel mit Nussbutterknusper

auf Rahmsauerkraut und eingelegten Trauben

24,00 €

Hauptgänge mit Fisch oder Fleisch

Schnitzel »Wiener Art« vom »Eichelmastschwein«

mit Bratkartoffeln und kleiner gemischter Salat

24,00 €
Rehragout vom heimischen Reh

mit Waldpilzen,  feinem Rahmwirsing und Knöpfle

29,00 €
Heimischer Grünkohl

mit Kasseler, Hartmanns Mettwurst und Bratkartoffeln

26,00 €
Gegrillter Seeteufel

auf grünem Gemüse aus dem Wok mit Sojasauce lackiert, gebackenen Reisbällchen und Karotten-Ingwer Sauce

42,00 €
Entrecôte von der Schwarzwälder Färse (250g)

mit Café de Paris Butter oder grüner Pfefferrahmsauce, mit Pommes Frites und Blattsalaten in French Dressing

45,00 €

Für Zuckerschnuten und danach

Eissplitter-Törtchen

mit Williams Birne, Preiselbeeren und Mandel-Knusperhippe

13,50 €
Vanilleeis

mit warmer Schokoladensauce oder heißen Schattenmorellen und geschlagener Sahne

10,50 €
Ferdis »Ups, I dropped the Apfelstrudel«

mit Vanille, Schmorapfel Strudelblättern und Zwetschgen-Kardamomeis

13,50 €
Soufflé Glace

Grand Marnier - Eisauflauf

10,50 €
Kugel hausgemachtes Eis und Sorbet

nach Tagesangebot und Saison

3,80 €
Französische Käseauswahl - 4 Stück

mit Birnen-Senfsauce und geröstetem Nuss Brot

15,00 €

Gastwirtschaft Ferdinand - Alle Preise inklusive Mehrwertsteuer.
Bei Fragen zu Allergien und Unverträglichkeit sprechen Sie uns bitte an.

Online

Mo: geschlossen
Di: 18:00 – 21:00
Mi: 18:00 – 21:00
Do: 18:00 – 21:00
Fr: 18:00 – 21:15
Sa: 18:00 – 21:15
So: geschlossen
zum Seitenanfang