Startseite Gastwirtschaft Speisenkarte

Speisekarte der Gastwirtschaft Ferdinand Reuter

Kreative und abwechslungsreiche Auswahl verschiedenster Gerichte seit 09. April 2024

Spargel vom Spargelhof Kuhre

Portion weißer Spargel

mit brauner Butter oder Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln

29,00 €
+ mit einem panierten Kalbsschnitzel
16,00 €
mit westfälischem Knochenschinken und gekochtem Schinken
12,00 €
Asiatisch-marinierter Spargel

mit cremigem Glasnudelsalat und gebratenen Gambas

22,00 €
Gegrillter grüner und weißer Spargel

mit pochiertem Ei, Parmesanschaum und Kräutervinaigrette

27,00 €
Spargelcremesuppe

mit Einlage

13,00 €

Vorspeisen & Suppen

Klassische Tafelspitzbrühe

mit Grießnockerl, Flädle, Tafelspitz und Gemüse

12,00 €
Ziegenfrischkäse-Mousse

auf jungen Blattsalaten mit Pumpernickel-Crunch und Apfel-Lauchgemüse

19,00 €

Unser Rindertatar

Ferdinands Tatar »New Style« vom Simmentaler Rind »Klassisch«

gehacktes Ei, Schnittlauch, geröstetes Sylter Weißbrot und Kräuterbutter

klein 23,00 €
groß 32,00 €
Ferdinands Tatar vom Simmentaler Rind »Asiatisch«

mit Yuzu Miso-Mayonnaise, gerösteter Sesam, Koriander, Reisknusper und Pommes Frites mit Currygewürzsalz

klein 23,00 €
groß 32,00 €

Hauptgänge ohne Fisch & ohne Fleisch

Gratinierte Ricotta-Spinat-Cannelloni

mit gebackenen Salbeiblättern Kirschtomaten-Sugo und Parmigiano Reggiano

27,00 €
Gegrillter grüner und weißer Spargel

mit pochiertem Ei, Parmesanschaum und Kräutervinaigrette

27,00 €

Hauptgänge mit Fisch oder Fleisch

Schnitzel »Wiener Art« vom »Eichelmastschwein«

mit Bratkartoffeln und kleinem gemischtem Salat

28,50 €
Mediterrane Kalbs-Involtini

auf Tomatenrisotto mit gegrillten Zucchini

36,00 €
Entrecôte vom Neuseeland Dry Aged Beef

mit Café de Paris Butter oder grüner Pfefferrahmsauce, mit Pommes Frites und Blattsalaten in French Dressing

53,00 €
See Saiblings Filet

mit Panko Bröseln lila Teriyaki Spitzkohl und Kartoffel-Zitronenpüree  

39,00 €

Für Zuckerschnuten und danach

Gebackener French Toast

mit Haselnusscreme
Zitronen-Holunderblüten-Eiscreme
und frisch marinierten Erdbeeren vom „Hof Westhues

14,00 €
Ferdis „Bircher-MOUSSE-li“

mit Hafer-Mandel-Granola und Rharbaber Erbeersorbet

14,00 €
Vanilleeis

mit warmer Schokoladensauce oder heißen Schattenmorellen und geschlagener Sahne

12,00 €
Soufflé Glace

Grand Marnier - Eisauflauf

12,00 €
Kugel hausgemachtes Eis und Sorbet

nach Tagesangebot und Saison

4,20 €
Französische Käseauswahl - 4 Stück

mit Birnen-Senfsauce und geröstetem Nuss Brot

18,00 €

Gastwirtschaft Ferdinand - Alle Preise inklusive Mehrwertsteuer.
Bei Fragen zu Allergien und Unverträglichkeit sprechen Sie uns bitte an.

Reservierungen erwünscht.

Wir bitten um Verständnis, dass wir Tische bei mehr als 15 Minuten Verspätung weiter vergeben.

Auch Spontanbesucher heißen wir im »Ferdinand« herzlich willkommen.

Mo: geschlossen
Di: ab 18:00
Mi: ab 18:00
Do: ab 18:00
Fr: ab 18:00
Sa: ab 18:00
So: geschlossen

Online

zum Seitenanfang