Startseite Gastwirtschaft Speisenkarte

Speisekarte der Gastwirtschaft Ferdinand Reuter

Kreative und abwechslungsreiche Auswahl verschiedenster Gerichte seit 05. Oktober 2022

Ferdis Menü

Kürbissuppe

mit Kokosmilch, Ingwer und gebackenen Garnelen WanTan

13,50 €
Iberico Schweinefilet

in Teriyaki Sauce »lackiert« mit Pak Choi, bunte Süßkartoffeln und Cashewnüssen 

37,00 €
Geeister Kaiserschmarrn

mit karamellisiertem Strudelblättern und Zwetschgenröster

13,00 €
Als Menü
48,00 €

Vorspeisen & Suppen

Französisches Blätterteig-Zwiebel-Tartelette

mit geschmorten Roscoffzwiebeln, eingelegten blauen Trauben und Brie de Meaux Schaum

16,00 €
Knödel-Carpaccio

mit mariniertem Kürbis, Kernölschmand und Pfifferlings-Kräutervinaigrette

16,00 €
Cremige Kartoffel-Lauchsuppe

mit knusprigen Blutwurststrudel

12,50 €

Unser Rindertatar

Ferdinands Tatar vom Simmentaler Rind »Klassisch«

mit Sauerrahm-Senfmousse, gehacktem Ei und Baguette oder Pommes Frites

klein 19,90 €
groß 27,00 €
Ferdinands Tatar vom Simmentaler Rind »Asiatisch«

mit Yuzu Miso-Mayonnaise, gerösteter Sesam, Koriander, Reisknusper und Pommes Frites mit Currygewürzsalz

klein 19,90 €
groß 27,00 €

Hauptgänge ohne Fisch & ohne Fleich

Gratinierte Ricotta-Spinat-Cannelloni

mit gebackenen Salbeiblättern Kirschtomaten-Sugo, Parmigiano Reggiano

23,00 €
Rote Beete-Ziegenquarkknödel

auf geschmortem Apfel-Sellerie-Gemüse und Walnuss-Pesto

24,00 €

Hauptgänge mit Fisch oder Fleisch

Schnitzel »Wiener Art« vom »Eichelmastschwein«

mit Bratkartoffeln und kleiner gemischter Salat

24,00 €
Gegrillter Seeteufel

auf cremigen Spinat, Currylinsen, Papaya und Krustentierschaum

45,00 €
Entrecôte von der Schwarzwälder Färse (250g)

mit Café de Paris Butter oder grüner Pfefferrahmsauce, mit Pommes Frites und Blattsalaten in French Dressing

45,00 €
Back »Hendl« vom Meierhof Rassfeld, Gütersloh

in Kürbiskernpanade gebacken, Kartoffelsalat und Herbstsalaten in Sauerrahmdressing

31,00 €

Für Zuckerschnuten und danach

Ferdis »Monkey Pie«

warmer Bananenkuchen und Espuma, exotischem Früchtekompott und Haselnuss-Nougat-Eis

13,00 €
Vanilleeis

mit warmer Schokoladensauce oder heißen Schattenmorellen und geschlagener Sahne

9,90 €
Geeister Kaiserschmarrn

mit karamellisiertem Strudelblättern und Zwetschgenröster

13,00 €
Soufflé Glace

Grand Marnier - Eisauflauf

9,90 €
Kugel hausgemachtes Eis und Sorbet

nach Tagesangebot und Saison

3,60 €
Französische Käseauswahl - 3 Stück/7 Stück

mit eingelegten Pfefferzwetschgen und geröstetem Nussbrot

klein 14,00 €
groß 21,00 €

Gastwirtschaft Ferdinand - Alle Preise inklusive Mehrwertsteuer.
Bei Fragen zu Allergien und Unverträglichkeit sprechen Sie uns bitte an.

Online

Mo: geschlossen
Di: 18:00 – 21:00
Mi: 18:00 – 21:00
Do: 18:00 – 21:00
Fr: 18:00 – 21:15
Sa: 18:00 – 21:15
So: geschlossen
zum Seitenanfang