Startseite Gastwirtschaft Speisenkarte

Speisekarte der Gastwirtschaft Ferdinand Reuter

Kreative und abwechslungsreiche Auswahl verschiedenster Gerichte seit 04. April 2023

Spargel vom Spargelhof Steinhoff

Portion weißer Spargel

mit brauner Butter oder Sauce Hollandaise neuen Kartoffeln

25,00 €

+ westfälischem Knochenschinken und gekochtem Schinken (+ 9,00 Euro)

34,00 €

+ einem Kalbsschnitzel natur oder paniert (+ 14,00 Euro)

39,00 €
Spargelcremesuppe

mit Einlage und knusprigem Bärlauchpesto-Crostini

11,50 €
Kurkuma- Koriander Crêpe

mit grünem und weißem Soja-Spargel gefüllt, Miso-Mayonnaise, Sesam und Erdnüssen

25,00 €

Ferdis Menü

Vorspeisen & Suppen

»Ferdis Cruffin«

herzhafter »Blätterteigmuffin« mit Parmesanroyal, Serrano-Schinken, Frankfurter Kräutern und Spargelsalat

18,00 €
Tomaten-Kokosmilch-Suppe

mit Ingwer, Frühlingslauch, Chilli und Hähnchen-Strudel-Stick

13,50 €
Mildes Ziegen-Frischkäse-Mousse

mit Bärlauchpesto, buntem saisonalem Salatbouquet und gerösteten Brotchips

17,50 €

Unser Rindertatar

Ferdinands Tatar vom Simmentaler Rind »Klassisch«

mit Sauerrahm-Senfmousse, gehacktem Ei und Baguette oder Pommes Frites

klein 19,90 €
groß 28,00 €
Ferdinands Tatar vom Simmentaler Rind »Asiatisch«

mit Yuzu Miso-Mayonnaise, gerösteter Sesam, Koriander, Reisknusper und Pommes Frites mit Currygewürzsalz

klein 19,90 €
groß 28,00 €

Hauptgänge ohne Fisch & ohne Fleich

Gratinierte Ricotta-Spinat-Cannelloni

mit gebackenen Salbeiblättern Kirschtomaten-Sugo, Parmigiano Reggiano

23,00 €
Kurkuma-Koriander Crêpe

mit grünem und weißem Soja-Spargel gefüllt, Miso-Mayonnaise, Sesam und Erdnüssen

25,00 €

Hauptgänge mit Fisch oder Fleisch

Schnitzel »Wiener Art« vom »Eichelmastschwein«

mit Bratkartoffeln und kleiner gemischter Salat

25,50 €
Presa vom Iberico Schwein

mit Mojo Verde, gefüllter Ofen-Kartoffeln und Spitzpaprika-Gemüse-Salsa

31,00 €
Milchkalbskotelette

in Parmesan-Panko knusprig gebraten mit Parmigiana di Melanzane und Gnocchi

33,00 €
Entrecôte von der Schwarzwälder Färse (250g)

mit Café de Paris Butter oder grüner Pfefferrahmsauce, mit Pommes Frites und Blattsalaten in French Dressing

46,50 €
Gegrilltes Saiblingsfilet

mit Erbsen-Graupen-Risotto, Frühlingslauch, weiße Rübchen und Kräutersauce

39,50 €

Für Zuckerschnuten und danach

Waldmeister-Tartelette

mit Rhabarber-Kompott und Holunderblüten-Sorbet   

13,50 €
Vanilleeis

mit warmer Schokoladensauce oder heißen Schattenmorellen und geschlagener Sahne

10,50 €
Westfälische Pumpernickel-Mousse

mit roter Grütze und Himbeer-Schmand-Eis

13,50 €
Soufflé Glace

Grand Marnier - Eisauflauf

10,50 €
Kugel hausgemachtes Eis und Sorbet

nach Tagesangebot und Saison

3,80 €
Französische Käseauswahl - 4 Stück

mit Birnen-Senfsauce und geröstetem Nuss Brot

15,00 €

Gastwirtschaft Ferdinand - Alle Preise inklusive Mehrwertsteuer.
Bei Fragen zu Allergien und Unverträglichkeit sprechen Sie uns bitte an.

Online

Mo: geschlossen
Di: 18:00 – 21:00
Mi: 18:00 – 21:00
Do: 18:00 – 21:00
Fr: 18:00 – 21:15
Sa: 18:00 – 21:15
So: geschlossen
zum Seitenanfang