Startseite Gastwirtschaft Speisenkarte

Speisekarte der Gastwirtschaft Ferdinand Reuter

Kreative und abwechslungsreiche Auswahl verschiedenster Gerichte seit 20. Juni 2025

Vorspeisen & Suppen

Minestrone

mit Parmesan Crostini

14,00 €
Kühler Buttermilch-Sauerampfer-Lassi

mit Avocado, Gurke und Sashimi vom Label Rouge Lachs

21,00 €
Orientalischer Kichererbsen-Salat mit Burrata

Wassermelone und Frings Eifel-Tomaten 

18,00 €
Rindercarpaccio vom Simmentaler Rind

mit gebratenen Pfifferlingen, Nektarinen Spalten, Parmesan und Rucola

24,00 €
Ganze Bretonische Artischocke

mit Zitronenmayonnaise und Kräutervinaigrette 

19,50 €

Unser Rindertatar

Ferdinands Tatar »New Style« vom Simmentaler Bio Rind »Klassisch«

gehacktes Ei, Schnittlauch, geröstetes Sylter Weißbrot und Kräuterbutter

klein 24,00 €
groß 33,00 €
Ferdinands Tatar vom Simmentaler Bio Rind »Asiatisch«

mit Yuzu Miso-Mayonnaise, gerösteter Sesam, Koriander, Reisknusper und Pommes Frites mit Currygewürzsalz

klein 24,00 €
groß 33,00 €

Hauptgänge ohne Fisch & ohne Fleisch

Gratinierte Ricotta-Spinat-Cannelloni

mit gebackenen Salbeiblättern Kirschtomaten-Sugo und Parmigiano Reggiano

27,00 €
Gefüllte Mini-Aubergine mit Bulgur

Tomate, Feta und gerösteten Mandeln

27,00 €

Hauptgänge mit Fisch oder Fleisch

Presa vom Iberico Schwein

mit Mojo Rojo Kräuterkartoffeln und gegrilltem Romanasalat

36,00 €
Schnitzel »Wiener Art« vom »Eichelmastschwein«

mit Bratkartoffeln und kleinem gemischtem Salat

28,50 €
Entrecôte vom Neuseeland Dry Aged Beef

mit Café de Paris Butter oder grüner Pfefferrahmsauce, mit Pommes Frites und Blattsalaten in French Dressing

53,00 €
Gegrilltes Doradenfilet mit Miesmuschel-Paella

mediterranem Gemüse und Tomaten-Paprikasauce

42,00 €
Neue Holländische Matjes

mit Apfel Gurkendip Bohnengemüse und Bratkartoffeln

29,00 €

Für Zuckerschnuten und danach

Ferdis Frozen Joghurt

mit marinierten Erdbeeren vom Hof Westhues und knusprigen Baiser Blättern

11,00 €
Warmer Topfen-Knödel mit Nougatkern

in Bröselschmelze, eingelegten Pfirsichen und Schokoladen-Eis

14,50 €
Vanilleeis

mit warmer Schokoladensauce  und geschlagener Sahne

13,00 €
Vanilleeis

mit  heißen Schattenmorellen und geschlagener Sahne

12,00 €
Soufflé Glace

Grand Marnier - Eisauflauf

12,00 €
Kugel hausgemachtes Eis und Sorbet

nach Tagesangebot und Saison

4,20 €

Gastwirtschaft Ferdinand - Alle Preise inklusive Mehrwertsteuer.
Bei Fragen zu Allergien und Unverträglichkeit sprechen Sie uns bitte an.

Reservierungen erwünscht.

Wir bitten um Verständnis, dass wir Tische bei mehr als 15 Minuten Verspätung weiter vergeben.

Auch Spontanbesucher heißen wir im »Ferdinand« herzlich willkommen.

Mo: geschlossen
Di: ab 18:00
Mi: ab 18:00
Do: ab 18:00
Fr: ab 18:00
Sa: ab 18:00
So: geschlossen

Online

zum Seitenanfang